Am Institut für Betriebssysteme und Rechnerverbund ist in der Abteilung Verteilte Systeme schnellstmöglich (jedoch frühestens ab August 2015) eine Stelle für eine/-n wissenschaftliche/-n Mitarbeiter/-innen (vergütet nach TV-L EG 13) im Rahmen des DFG geförderten Projektes „REFIT“ mit folgendem Arbeitsschwerpunkt zu besetzen:

• Betriebsunterstützung für ressourceneffiziente, einbruchstolerante Systeme unter Verwendung von Virtualisierung

Vorausgesetzt wird ein überdurchschnittlicher Abschluss (Diplom, Master, Promotion) in einem forschungsorientierten Hochschulstudium in Informatik, Informations-Systemtechnik, Wirtschaftsinformatik, Elektrotechnik oder einem verwandten Studiengang sowie Team- und Begeisterungsfähigkeit.

• fundierte Kenntnisse und Erfahrungen im Bereich der Betriebssysteme
  • möglichst auch Erfahrungen bzgl. einbruchstoleranter Systeme
  • guter oder sehr guter Universitätsabschluss

Die Stelle ist befristet und prinzipiell teilzeitgeeignet.

Es besteht die Möglichkeit zur Promotion. Qualifizierte Bewerber/innen mit bereits abgeschlossener überdurchschnittlicher Promotion werden zur Bewerbung als Post-Doc aufgefordert.

Bewerbungen mit den üblichen Unterlagen erbitten wir bis zum 17.07.2015 an:

Prof. Dr. Rüdiger Kapitza
Email: kapitza@ibr.cs.tu-bs.de