• Mobile Networking and Computing, insbesondere Sensornetze, Sensorknoten und Echtzeitkommunikation.

Vorausgesetzt wird ein überdurchschnittlicher Abschluss (Diplom, Master, Promotion) in einem forschungsorientierten Hochschulstudium in Informatik, Informations-Systemtechnik, Wirtschaftsinformatik, Elektrotechnik oder einem verwandten Studiengang, Team- und Begeisterungsfähigkeit.

• fundierte Kenntnisse und Erfahrungen im Bereich der Computernetze und Protokolle
  • möglichst auch bzgl. Sensornetze, Entwurf von Sensorknoten, energieeffizienten Verfahren in Hard- und Software von Sensornetzen
  • guter oder sehr guter Universitätsabschluss

Die Stellen sind befristet. Es besteht die Möglichkeit zur Promotion.

Die Stellen sind prinzipiell teilzeitgeeignet.

Bewerbungen mit den üblichen Unterlagen erbitten wir bis zum 15.08.2012 an:

Prof. Dr.-Ing. Lars Wolf
Email: wolf@ibr.cs.tu-bs.de