Am Institut für Betriebssysteme und Rechnerverbund ist in der Abteilung Kommunikation und Multimedia ab März 2015 voraussichtlich eine Stelle für eine/-n wissenschaftliche/-n Mitarbeiter/-innen (vergütet nach TV-L EG 13) in den folgenden Arbeitsgebieten zu besetzen:

• Wireless Networking and Mobile Computing,
    insbesondere Sensorknoten, systemnahe Aspekte von drahtlosen Sensornetzen, Delay-Tolerant-Networks

Vorausgesetzt wird ein überdurchschnittlicher Abschluss (Diplom, Master, Promotion) in einem forschungsorientierten Hochschulstudium in Informatik, Informations-Systemtechnik, Wirtschaftsinformatik, Elektrotechnik oder einem verwandten Studiengang, Team- und Begeisterungsfähigkeit.

• fundierte Kenntnisse und Erfahrungen im Bereich der Computernetze und Protokolle
  • möglichst auch Erfahrungen bzgl. Sensorknoten, drahtlosen Sensornetzen, energieeffizienten Verfahren in Hard- und Software von Sensornetzen
  • sehr guter Universitätsabschluss

Die Stelle ist befristet. Es besteht die Möglichkeit zur Promotion.

Die Stelle ist prinzipiell teilzeitgeeignet.

Bewerbungen mit den üblichen Unterlagen erbitten wir bis zum 05.01.2015 an:

Prof. Dr.-Ing. Lars Wolf
Email: wolf@ibr.cs.tu-bs.de